您的当前位置: 首页  > 10th天山研讨会  > 工作情况

地震灾害风险评估专题研讨组研讨交流情况

发布时间:2021-09-18 19:29:35 来源:B组
【字号: 打印
浏览量:79

9月15日至16日,地震灾害风险评估专题组有来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦等国及国内9名特邀专家、国内外16名专家学者,以线上线下方式做了学术交流报告,报告内容涉及古地震、活动断层地表破裂带讨论、断裂带活动性分段研究、地震风险评估及危险性分析、地震动特性分析、建筑物震害特征、砖砌体复合材料受力研究及减隔震技术应用等。报告内容丰富,与会专家学者线上线下交流讨论气氛热烈,会议收获丰硕。近50名国内外专家和学者通过现场和视频形式参加了此次专题交流。

此次学术交流为中亚各国的地震学者提供了一个互相交流、学习、共同进步的平台,促进了区域地震灾害研究与风险评估的科学发展,为各国防震减灾事业的发展作出了积极贡献。