您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 工作动态

新疆地震局向14个地(州、市)发放防震减灾科普图书

发布时间:2024-07-02 19:11:17 来源:公共服务处
【字号: 打印
浏览量:375

为进一步推进“地震科普 携手同行”主题活动深入开展,不断加强基层防震减灾科普能力建设。近日,新疆地震局向全疆14个地(州、市)地震工作主管部门发放防震减灾科普图书1200册。主要发放《地震探秘》《防震避险小达人》《地震探秘小博士》《学校地震应急演练指南》《家庭防震避险100问》等中小学生喜闻乐见的插绘类科普书籍。

此次图书发放工作是在2023年已经完成捐赠一套图书、培养一名传播师的基础上,继续开展“五个一”系列活动的具体举措,有效助力2024年实现“五个一”系列活动覆盖到全区所有中小学校。同时也为加强中小学生应急避难知识教育,达到“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的目标提供了要素保障。