您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 工作动态

山西省地震局来疆开展防震减灾科普调研

发布时间:2024-06-24 19:41:26 来源:公共服务处
【字号: 打印
浏览量:667

620日,山西省地震局信息中心副主任罗勇等一行3人到新疆地震局开展防震减灾科普工作调研,吐鲁番市自然灾害综合监测预警中心作为山西省地震局对口援助单位,一并参与调研及座谈。

调研组参观了新疆防震减灾移动科普馆,对各个展项进行了深入了解,并体验了VR(虚拟现实技术)、AR(增强现实技术)等科普设施。

座谈会上,新疆地震局公共服务处处长韩灵鸽以防震减灾科普宣传和应急科普作为切入点,围绕新疆区位特点、震情形势等方面介绍了相关科普工作开展情况。罗勇介绍了山西省地震局防震减灾科普工作的总体情况,表示此次将通过援疆工作支援吐鲁番市建设防震减灾移动科普馆。与会各方在移动科普馆建设、平台共享和科普宣传活动等方面进行了深入交流,并就地震应急科普工作中好的做法和经验进行了分享。