您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 工作动态

2024年度流动GNSS观测工作圆满结束

发布时间:2024-06-06 17:01:17 来源:乌鲁木齐中亚地震研究所
【字号: 打印
浏览量:332

近日,由中国地震局乌鲁木齐中亚地震研究所承担的2024年度“陆态网络”流动GNSS观测工作圆满结束。

此次观测点位大部分位于高海拔的阿尔金山、西昆仑、新藏交界及羌塘无人区等地,自然环境恶劣、作业“窗口期”短、作业难度较大。乌鲁木齐中亚地震研究所严格落实新疆地震局党组关于野外工作的安全要求,充分发挥党员先锋模范作用,大力弘扬团结拼搏、艰苦奋斗的精神,守初心、担使命,统一思想、精细谋划,在库尔勒、且末、和田地震监测中心站的鼎力支持下,在高海拔、缺氧、极寒的环境中,坚守岗位,克服重重困难,圆满完成了野外观测工作。

此次任务的顺利完成,填补了研究区近8年的观测数据空白,对于研究青藏高原的地质构造变迁和地震活动规律具有重要意义,为后期开展地震预报科学研究打下了坚实基础。