您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 工作动态

新疆获“燕园元培杯”2023-2024学年全国中学生地球科学奥林匹克竞赛决赛一银三铜好成绩

发布时间:2024-05-24 18:43:20 来源:乌鲁木齐中亚地震研究所
【字号: 打印
浏览量:766

为推动新疆中学生对地球科学知识的热爱,提高对未来地球可持续发展的认识,新疆地震学会积极组织全区中学生参加“燕园元培杯”全国中学生地球科学奥林匹克赛。经过初赛,图木舒克市兵团第三师第一中学、吐鲁番市实验中学、乌鲁木齐市第七十中学3所学校4位同学及2位指导老师成功进入决赛,代表新疆组队前往吉林大学参加“燕园元培杯”2023-2024学年全国中学生地球科学奥林匹克竞赛决赛,最终取得一银三铜的好成绩。

此次竞赛,新疆地震学会全程参与组织并配合指导学生在地质学(含地貌学)、地球物理学、地震学、气象学、海洋学、天文学和环境科学等地球科学领域的学习。竞赛结束后,新疆队师生参加了全国中学生地球科学竞赛指导教师交流研讨及野外地质实践、科普讲座、校内研学等系列活动。