您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 工作动态

新疆地震局专家应邀赴伊犁州开展防震减灾工作培训

发布时间:2024-04-25 18:34:27 来源:震害防御处、伊犁州地震监测中心
【字号: 打印
浏览量:1,375

4月18日,伊犁州应急管理局举办防震减灾、应急管理和宏观观测培训班。新疆地震局应邀派出3名专家在培训班进行授课。此次授课内容以伊犁州地震灾害风险分析与地震灾害防范应对准备、防震减灾基础知识与科普宣传、如何开展“三网一员”工作等方面为重点,结合理论法规解析和典型案例讲解,明确了职能部门责任、丰富了学员防震减灾基础知识、提升了学员防震避震、群测群防和科学应对等方面综合水平。

此次培训是贯彻落实中国地震局党组、自治区党委、政府关于进一步加强基层政府防震减灾工作部署的具体行动,是提升州直各级领导干部防震减灾意识和地震灾害应对处置能力和州直宏观观测员专业知识水平的重要举措,是促进州直防震减灾工作、保护人民群众生命财产安全的有效实践。

伊犁州抗震救灾指挥部成员单位、州应急管理局有关处室负责同志和新源地震监测中心站人员现场参加培训,各县市抗震救灾指挥部成员单位、应急管理局相关人员及全州宏观观测人员通过视频参加培训。