您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 工作动态

新疆维吾尔自治区第一测绘院来局调研座谈

发布时间:2024-01-11 18:52:39 来源:乌鲁木齐中亚地震研究所
【字号: 打印
浏览量:1,079

近日,新疆维吾尔自治区第一测绘院院长杨柏林一行3人来新疆地震局调研座谈,乌鲁木齐中亚地震研究所所长李杰、地球物理观测中心主任刘代芹参加座谈。

座谈会上,第一测绘院介绍了在似大地水准面精化模型的建立和完善方面取得的成果、存在的不足,乌鲁木齐中亚地震研究所和地球物理观测中心分享了应用大地测量观测技术在地壳运动监测和地震预测预报工作中的应用和产出。双方就如何利用现有大地测量观测成果服务自治区经济生产开展交流,并就提高新疆似大地水准面精化模型的精度和分辨率进行深入探讨。

双方一致认为,要加强在大地测量观测数据共享方面的合作机制,为共同推动新疆测绘观测成果在行业内外广泛应用做出贡献,为做好第十五个五年发展规划奠定基础。