您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 工作动态

监测预报与科技处组织召开三个科研方面管理办法解读线上会议

发布时间:2022-09-02 21:57:56 来源:监测预报与科技处
【字号: 打印
浏览量:5,386

829日,居家办公期间监测预报与科技处在线上组织召开三个科研方面管理办法解读会议,会议解读了526日印发的《新疆维吾尔自治区地震局科研项目管理办法》《新疆维吾尔自治区地震局包干制科学研究项目经费使用管理办法》和《新疆地震青年科学基金课题管理办法》。

三个新制修订的科研方面管理办法的解读,引导了我局科技人员更好的理解和执行新制度、新办法,体现了《国务院办公厅关于完善科技成果评价机制的指导意见》(国办发〔202126号)、《国务院办公厅关于改革完善中央财政科研经费管理的若干意见》(国办发〔202132号)文件要求坚持正确的科技成果评价导向,创新科技成果评价方式,遵循科研活动规律,赋予科研人员更大的经费使用自主权的导向。