您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 工作动态

自治区第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组来新疆地震局调研

发布时间:2022-06-30 18:25:54 来源:震害防御处
【字号: 打印
浏览量:3,742

为认真贯彻落实国务院普查办关于高质量完成“一省一市”评估与区划工作任务部署要求,对自治区第一次全国自然灾害综合风险普查会诊把脉,628日上午,自治区普查办常务副主任丁刚一行9人来新疆地震局调研座谈,局震害防御处、震灾风险防治中心、地震应急服务中心参加会议。

震灾风险防治中心就新疆地震灾害风险普查“一省一市”评估与区划、任务进度等内容做简要汇报,双方分别就行业部门调查数据质量把控情况、单灾种评估与区划任务工作开展情况、单灾种评估与区划和综合评估与区划任务衔接的意见建议、兵地融合一体化推进评估与区划的意见建议、普查数据动态更新和常态化隐患排查治理情况、行业部门普查成果应用情况、行业部门数据库建设情况、评估与区划工作中提高空间分辨率的意见建议等8个方面的内容进行深入交流、探讨。随后调研组参观新疆地震局应急指挥大厅,讨论普查数据在地震应急过程中的应用。

此次调研有效加强了自治区普查办和新疆地震局的沟通交流,了解掌握了行业部门工作进展情况以及存在的问题和困难,探索如何建立协同高效、运转顺畅的评估与区划工作机制,为全面启动综合风险评估与区划工作奠定基础。