您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 工作动态

新疆地震局启动2022年度流磁矢量野外观测工作

发布时间:2022-06-10 17:53:26 来源:地球物理观测中心
【字号: 打印
浏览量:2,809

按照中国地震局关于加强地震监测预报工作的要求,新疆地震局 “帕米尔-昆仑山”流磁矢量野外观测小组于66日出发,开展为期近2个月的新疆地区流磁矢量野外观测工作。

开展野外观测工作前,观测小组按照要求编制了《新疆地震局2022年度流磁矢量野外观测方案》,并于523日至25日赴呼图壁主动源试验场开展了测前的集中培训,从仪器比测与操作、观测流程、技术规程及野外观测要求等几个方面进行了实操演练。

出行前,对此次观测工作提出要求:一是始终将人员安全、仪器设备安全和车辆安全等放在首位;二是要始终牢记防震减灾行业精神,以积极的心态和饱满的热情投入到野外流动观测任务中,保质保量地完成观测工作;三是在野外工作过程中能够随时转换角色,如有地震发生,要迅速投入地震应急处置工作。