您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 工作动态

新疆地震局举行新任职干部任前谈话

发布时间:2021-12-15 19:02:26 来源:人事教育处
【字号: 打印
浏览量:425

根据《中国共产党党内监督条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》有关规定,128日至10日,新疆地震局党组书记、局长吕志勇和党组成员、副局长王飞、热甫克提·阿不力孜分别与新任职干部进行任前谈话。

局党组向新任职主要负责人提出三点要求:一是要提高站位,不断提升政治“三力”。新任职干部要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,当前更要深入学习好党的十九届六中全会精神,要用党的创新理论武装头脑,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要勇于担当,不断提升履职尽责能力。作为部门单位主要负责人要带好队伍,要发挥好党建引领作用,做到党建与业务工作深度融合;要谋划好工作,不断创新公共服务领域空间;要加强对年轻人的培养,注重在实际工作中进行实操培训,对年轻人既要压担子也要多指导。三是要遵规守纪,做清正廉洁的表率。要带头遵守党规党纪和中央八项规定精神,做廉洁的表率。既要有想干事的决心,也要有能干事的本领,既要有会干事的方法,更要有干成事的坚持,守好底线,确保不出事。

新任职干部代表在表态发言中表示,每一次职务的变化都是对自己提出更高的要求,每一次谈话都是鞭策和鼓励。在今后的工作中,一定要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履职尽责,强化责任担当,加强班子建设,严格廉洁自律,团结带领干部职工,为新时代防震减灾事业现代化建设做出新的贡献,不辜负组织重托和干部职工期望。