您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 工作动态

新疆地震局召开天山-西昆仑构造协作区第二季度会商会

63日,天山-西昆仑构造协作区第二季度会商会在乌鲁木齐召开,中国地震局监测预报司、地质研究所、地震预测研究所、中国地震台网中心、湖北省地震局、江苏省地震局、云南省地震局、西藏自治区地震局、兵团应急管理局等相关领导与专家参加了会商会。中国地震局监测预报司处长张浪平,中国地震台网中心副主任刘杰,新疆地震局党组书记、局长吕志勇,党组成员、副局长王琼出席会议。

会议深入分析我区及协作区第二季度地震活动,研究讨论突出震情变化,10位专家分别针对地震形势作了专题会商报告。

会议指出,召开构造协作区会商会是坚决贯彻落实习近平总书记关于“人民至上、生命至上”指示的重要措施,会商会按照原定程序,分析研讨了第二季度以来新疆地区及协作区的异常变化资料,形成了会议纪要。

会议要求,各单位要坚决贯彻落实中国地震局党组关于防震减灾工作的重要部署,始终绷紧“震情”这根弦,牢固树立“宁可千日不震,不可一日不防”的底线思维,加强“地震人”的责任感和使命感,扎实做好震情监视跟踪和应急准备工作。