您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 防震减灾要闻

新疆地震局召开2024年网络安全和信息化工作领导小组专题会

发布时间:2024-07-10 16:12:50 来源:监测预报与科技处
【字号: 打印
浏览量:125

73日,新疆地震局召开2024年网络安全和信息化工作领导小组专题会,在家局党组成员,各部门、单位主要负责同志参加会议。

会议深入学习了习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于网信工作重要指示批示精神,传达学习了中国地震局党组书记、局长王昆同志在2024年中国地震局网络安全和信息化领导小组会上的讲话、中国地震局2024年网络安全和信息化工作要点等。会议总结了新疆地震局2023年网信工作,对2024年工作提出要求,并讨论了新疆地震局预警信息发布系统网络安全防护有关事项。

会议强调,要提高认识,认真贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和防震减灾重要指示批示精神;要坚决落实中国地震局关于应急管理信息化发展战略部署,按照全国地震局长会议要求,深刻认识当前网信工作面临的机遇和挑战;要以推动业务高质量发展为目标,聚焦重点任务、细化工作措施、强化组织领导,科学谋划网络安全和信息化工作,按预定时间节点大力推进相关工作,用信息化支撑防震减灾高质量发展。