您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 防震减灾要闻

新疆地震局工作组赴巴州开展震情跟踪和地震应急准备指导服务

发布时间:2024-07-02 19:09:40 来源:监测预报与科技处
【字号: 打印
浏览量:356

625日至27日,新疆地震局局长助理孙业君研究员一行4人赴巴州开展震情跟踪和地震应急准备指导服务并召开座谈会,巴州党委常委苏莱曼·玉色音出席会议。

会上,工作组传达了自治区关于做好震情跟踪研判和风险隐患排查等工作要求,通报了2024年上半年新疆和巴州的地震活动情况,围绕进一步加强巴州震情监视跟踪和地震应急准备工作措施开展交流。苏莱曼·玉色音表示,巴州党委政府将认真贯彻落实自治区领导批示精神,进一步加强与新疆地震局、塔里木油田公司的沟通联络、健全协作联动工作机制、促进资源与信息共享,不断提升地震灾害风险防范应对能力。

会后,工作组赴巴州尉犁县肖塘管委会和611日尉犁5.0级地震震区周边区域开展实地调研,了解近期地震活动影响、基层地震应急准备工作情况以及地震监测站点建设保障条件,与尉犁县政府分管领导及相关部门、塔里木油田公司一线工作人员进行交流,就下一步开展震情监视跟踪方面的交流合作达成基本共识。巴州应急管理局和塔里木油田公司相关部门负责人陪同调研。