您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 防震减灾要闻

张永久同志为全局党员干部讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-14 18:26:49 来源:纪检室、机关党委
【字号: 打印
浏览量:872

614日,新疆地震局党组书记、局长张永久以“把党纪学习教育推向深入,为新时代新疆防震减灾事业高质量发展提供坚强纪律保障”为题,为全局党员干部讲授了专题党课。

张永久指出,开展党纪学习教育是今年重要政治任务,是全面加强党的领导、推动全面从严治党向纵深发展、提高党员党性修养的必然要求,是传承我们党的优良传统和政治优势,加强党的纪律建设的重要举措。全局党员干部要深刻认识在全党开展党纪学习教育的重大意义,传承我党纪律教育光荣传统,重点围绕党的六大纪律,对照典型案例,以案为鉴,理解和贯彻好新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

张永久强调,一要坚持和加强党的全面领导,补足精神之钙,坚定理想信念不动摇,不断提升理论素养,做到对党绝对忠诚;二要加强党性修养不放松,坚持以人民为中心,践行党的群众路线,深化自我革命,始终牢记防震减灾目标使命;三要严守纪律规矩不走样,把握目标任务,坚持边学边查边改,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,抓早抓小,切实做好监督,始终做到忠诚干净担当;四要落实决策部署不“打折”,坚持两手抓两促进,认清形势,坚定信心,燃起斗志,切实做好大震巨灾防范应对准备等各项工作,打好巨灾防范工程攻坚战;五要以党纪学习教育的实际成效,推动新时代新征程新疆防震减灾事业高质量发展,为新疆经济社会高质量发展提供坚实地震安全保障。