您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 防震减灾要闻

新疆地震局举办2024年度地震速报预警技能竞赛(复赛)

发布时间:2024-06-07 18:02:10 来源:新疆地震台
【字号: 打印
浏览量:304

66日至7日,新疆地震局举办地震速报预警技能竞赛(复赛),局党组成员、党组纪检组组长罗树志出席活动并代表局党组致辞,中国地震台网中心测震台网部副主任安艳茹、四川省地震局高级工程师唐淋在现场观摩指导。

比赛共有6支队伍18名选手参加,内容包括选手必答题、团队必答题、抢答题、风险题。比赛过程如火如荼,选手们你追我赶,现场气氛活跃,各参赛队员表现突出,展现了新疆地震人良好精神风貌和技能水平。

通过此次竞赛,强化了地震速报预警岗位业务人员震情意识和进取精神,进一步提高了地震监测一线人员的技能水平和综合业务能力,培养了新一代年轻骨干力量,为新疆防震减灾事业高质量发展奠定了坚实基础。