您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 防震减灾要闻

援疆有归期,情谊存久远——新疆地震局召开援疆干部人才座谈会

发布时间:2024-06-06 18:30:25 来源:人事教育处
【字号: 打印
浏览量:329

63日下午,新疆地震局召开援疆干部人才座谈会,欢送即将援疆期满的4名援疆干部。局党组全体成员、援疆干部和所在部门负责人参加会议,在新疆地震局调研的江苏地震局党组书记、局长张勤一行4人参加会议。

座谈会上,张勤代表第三批中国地震系统援疆省局——江苏地震局致辞,就进一步做好第三批行业援疆作了表态。王金波、侯万凯、成业明、吴晓雯4名援疆干部分别作了发言,他们畅谈援疆收获,诉说援疆工作生活点滴,回忆援疆期间的艰辛与荣光,他们表示新疆地震局党组对援疆干部政治上充分信任,工作上关心支持,生活上关怀关爱,为援疆干部发挥优势,全心全意投入工作提供了舞台、创造了条件。

党组书记、局长张永久代表局党组和全体干部职工对援疆省局、援疆干部付出的努力、取得的成就和无私的付出表示衷心的感谢。他指出,中国地震局举地震系统之力推动行业援疆是完整准确全面贯彻落实新时代党中央治疆方略的具体举措;地震系统援疆单位用心用力用情援疆彰显无私大爱和责任担当;4名援疆干部不负重托、不辱使命,讲政治、顾大局、敢担当、求实效,真情融入、倾情奉献,依托援疆单位在业务指导、工作推进、人才培养等方面给予了大力支持,为新疆地震局带来了新思路、新理念、新方法,为新疆防震减灾事业发展注入了强劲动能。

张永久强调,援疆有归期,情谊存久远。党的二十大从党和国家事业发展全局出发,全面部署推进国家安全体系和能力现代化建设,为防震减灾事业指明了发展方向。展望未来,在中国地震局和自治区党委政府的坚强领导下,援派单位与新疆局必将继续守望相助、紧密合作,以援疆干部为纽带,加强共商共建,为新时代防震减灾事业高质量发展作出新的更大贡献。