您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 防震减灾要闻

新疆重点城市活动断层探测项目办召开8个重点城市1∶1万活动断层分布图审查会

发布时间:2024-06-06 18:30:25 来源:震害防御处
【字号: 打印
浏览量:289

530日至31日,新疆重点城市活动断层探测项目领导小组办公室在乌鲁木齐市召开喀什市、阿图什市、伽师县、库车市、乌恰县、新源县、特克斯县和巩留县等8个重点城市11万活动断层分布图技术审查会,新疆地震局党组成员、副局长郑黎明出席。

会上,各实施单位分别汇报了遥感解译、野外地质调查、地震勘探、钻探、槽探和年代测试等工作成果,介绍了11万条带状活动断层分布图。以任金卫研究员为组长的专家组听取了实施单位的汇报,审阅了图件、成果报告及说明书,经质询和讨论,给各项目实施单位提出了审查意见与修改建议。

郑黎明要求:一是按照进度要求保质保量完成后续工作,二是探测成果既要体现科学性又要满足应用性,三是针对新疆特有的活动褶皱开展专门研究,为填补探查相关标准空白作出新疆贡献。