您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 防震减灾要闻

新疆地震局与阿勒泰地区行政公署签订《共同推进阿勒泰防震减灾能力提升战略合作协议》

发布时间:2024-05-31 17:03:27 来源:办公室、阿勒泰地区地震局
【字号: 打印
浏览量:558

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于应急管理重要论述和防灾减灾重要指示批示精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,提升阿勒泰地区防震减灾综合能力,促进经济社会发展,2024529日,新疆地震局与阿勒泰地区行政公署本着“人民至上、生命至上”的初心,在阿勒泰市签订《共同推进阿勒泰防震减灾能力提升战略合作协议》。新疆地震局党组书记、局长张永久和阿勒泰地委副书记、行署专员杰恩斯·哈德斯在签订仪式上致辞,新疆地震局党组成员、副局长热甫克提·阿不力孜和阿勒泰地区行署副专员贾林·托太依签署协议。

协议商定了双方在共建地震监测中心站、推进阿勒泰地震监测能力提升、加强地震监测台网建设、开展震情跟踪和应急准备、地震烈度速报与预警信息服务、活动断层探查、推进地震遗迹保护、加强科普场馆建设等八个方面的合作内容。