您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 防震减灾要闻

新疆地震局召开2024年年中地震趋势会商会

发布时间:2024-05-29 15:56:17 来源:监测预报与科技处
【字号: 打印
浏览量:537

523日,2024年年中新疆地震趋势会商暨会商工作规程培训会在乌鲁木齐市召开。新疆地震局党组书记、局长张永久,党组成员、副局长王飞、热甫克提·阿不力孜,局长助理孙业君出席会议。地震预报评审委员会委员、局有关单位负责人及分析预报业务人员在新疆地震局主会场参会;兵团应急管理局,全疆各地(州)市地震局、应急管理局负责人和局属地震监测中心站工作人员在驻地分会场以视频方式参加会议。

此次会商会重点分析讨论了近半年新疆及周边地区地震活动、地球物理观测资料,对下半年全疆地震趋势进行分析研判。会议强调,要充分认识新疆震情的严峻性和复杂性,牢固树立“震情第一”的观念,提高防震减灾工作政治站位,强化震情跟踪和应急准备工作组织领导和条件保障,努力提高地震预测预报及震情监视跟踪水平;要树立服务政府震情研判和应急需求的意识,主动作为,建立健全常态化地震灾害风险普查评估制度,做好地震灾害预评估工作;要强化应急宣传,做好地震科普宣传和舆情引导工作,让防震减灾意识在各级政府、各个单位,各个领域和行业生根发芽,形成防震减灾工作的体系化、系统化,让防震减灾各项工作、各项措施充分落地。