您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 防震减灾要闻

新疆地震局党组书记、局长张永久赴巴州调研防震减灾工作

发布时间:2024-05-09 10:05:55 来源:办公室
【字号: 打印
浏览量:1,217

427日至29日,新疆地震局党组书记、局长张永久一行赴巴州调研防震减灾工作。

调研组先后到库尔勒、且末地震监测中心站,深入观测山洞实地检查前兆仪器运行情况,并与巴州防震减灾主管部门和中心站有关负责同志分别座谈交流,听取了巴州和中心站防震减灾工作情况汇报。

张永久对巴州近年来的防震减灾工作给予了充分肯定。他指出,巴州党委高度重视防震减灾工作,主办了自治区“2023·平安天山”抗震救灾实战综合演练,全州防震减灾工作能力水平不断提升。他要求,一是进一步提高思想认识,树牢震情第一观念,强化应急各项准备;二是进一步加强抗震设防监管,摸清风险底数,持续开展房屋设施排查整治;三是进一步加强防震减灾科普力度,不断提高全民防震避险意识和能力水平;四是进一步加强防震减灾专业队伍建设,确保关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”。

新疆地震局办公室、震害防御处,巴州应急管理局、库尔勒地震监测中心站、且末地震监测中心站有关负责同志参加调研。