您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 防震减灾要闻

新疆地震局召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-19 16:31:43 来源:机关党委
【字号: 打印
浏览量:451

4月15日,新疆地震局召开党纪学习教育动员部署会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,研究贯彻《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件要求,部署推动新疆地震局党纪学习教育工作。局党组成员出席会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全局各级党组织和广大党员干部要主动提高政治站位,准确把握目标要求,自觉把思想、认识和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,高质量开展好党纪学习教育,以严明的纪律确保始终自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,新疆地震局党纪学习教育正式启动,各基层党组织,一要深化认识,站在全局和战略的高度,深刻认识党纪学习教育的重大意义,切实增强抓好学习教育的责任感和使命感;二要突出重点,推动学习教育与主责主业深度融合,坚持问题导向与整改落实有机结合,抓好制度建设与长效机制协同推进,在贯彻落实党中央重大决策部署上当标杆、作表率;三要强化措施,坚持问题导向、目标导向、结果导向,加强组织领导、明确目标任务、强化监督指导,确保党纪学习教育取得实效;四要推动长效,坚持久久为功,保持政治定力、持续深化学习、加强作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,各基层党组织要牢牢把握党纪学习教育的目标要求,从严抓好党的纪律建设,教育引导广大党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪。一是各党支部应不等不靠、立即行动,结合实际采取“三会一课”、主题党日等形式做出安排,将党纪学习教育融入日常、抓在经常;二是聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》引导党员干部原原本本学、逐章逐条学,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;三是局党组将陆续举办党纪学习教育读书班、赴警示基地开展警示教育、专题培训班等推动党纪学习教育有序开展、提质增效;四是务实功、求实效,按照“要求上要实、效果上要实、形式上要实”的要求,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成本部门本单位重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,坚决杜绝形式主义,切实防止“两张皮”,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

各部门、单位负责人参加会议,各地震监测中心站负责人视频参会。