您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 防震减灾要闻

自治区地震局召开2024年党风廉政建设工作暨警示教育会

发布时间:2024-03-08 19:44:03 来源:纪检室
【字号: 打印
浏览量:3,654

38日上午,自治区地震局召开2024年党风廉政建设工作暨警示教育会。会议认真贯彻落实党的二十大和二十届中央纪委三次全会精神,深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,贯彻落实自治区纪委十届四次全会部署和应急管理系统、地震系统2024年党风廉政建设工作暨警示教育会议要求,总结2023年党风廉政建设工作,部署2024年重点任务。局党组书记、局长张永久出席会议并讲话。

会议指出,2023年在中国地震局党组和自治区党委的坚强领导下,新疆地震局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行管党治党政治责任,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,始终坚持严的基调,以强有力的政治监督推动重大决策部署贯彻落实,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。会议认真分析和查找党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势和自身存在的一些问题和不足,强调要时刻保持清醒认识,做到常抓不懈,紧抓不放。

会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻领悟“九个以”的实践要求,纵深推进我局党风廉政建设和反腐败工作,为以高水平地震安全服务中国式现代化提供坚强保障。一要把准政治方向,深化政治建局。巩固拓展主题教育成果,铸牢政治忠诚,坚决做到“两个维护”,深化政治监督,强化贯彻落实和执行,打好自治区巨灾防范工程实施攻坚战。二要持续纠治“四风”,加固中央八项规定堤坝。重拳纠治形式主义、官僚主义,高度警惕享乐主义、奢靡之风反弹回潮,健全风腐同查同治工作机制,加大惩戒力度。三要纵深推进反腐败斗争,坚决铲除土壤条件。持续保持惩治腐败高压态势,加强风险漏洞排查和制度完善,强化正反两方面教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。四要持之以恒净化政治生态。加强新时代廉洁文化建设,凝聚管党治党合力,进一步健全完善选人用人进人工作监督机制,增强广大干部职工干事创业主动性、创造性。五是加强党务纪检干部队伍自身建设,坚决防治“灯下黑”,努力做自我革命的表率。

局党组成员、党组纪检组组长罗树志作警示教育通报,部署安排2024年度纪检重点工作,党组成员、副局长郑黎明主持会议,党组成员、副局长王飞出席会议。各部门单位负责同志、全体党员、入党积极分子参加会议。各地震监测中心站在分会场视频参会。