您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 防震减灾要闻

新疆地震局与水利厅联合开展重点地区水库大坝抗震安全防范检查

发布时间:2024-02-08 18:54:09 来源:震害防御处
【字号: 打印
浏览量:348

121日至22日,应自治区水利厅邀请,新疆地震局派员赴伊犁州、博州、克州、巴州以及塔城、阿克苏、喀什、和田地区等8个地州20余座水库(水电站)开展抗震安全防范检查。

检查组通过会议座谈问询、查阅资料、实地查看等方式,对水库及附属建筑物抗震复核、大坝结构反应台阵建设情况、大型水库地震监测设施以及水库地震应急预案、震后安全检查、应急演练等方面进行了全方位检查。新疆地震局专家结合实际,提出了相关改进意见和建议。

期间,12329分阿克苏地区乌什县发生7.1级地震,联合工作组转为震后水库大坝安全检查组,对受地震影响的地州重点水库大坝开展了抗震安全防范检查和震后水库安全检查,同时扩大检查范围,进一步掌握重点地区水库大坝抗震安全防范措施落实情况。

通过此次水库大坝抗震安全防范检查工作,进一步加强了自治区厅局之间、行业管理部门之间防震减灾工作协作联动能力和信息共享机制建设。