您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 防震减灾要闻

中国地震局地球物理研究所李明书记一行来新疆地震局调研

发布时间:2024-02-05 19:50:58 来源:监测预报与科技处
【字号: 打印
浏览量:374

129日,中国地震局地球物理研究所党委书记、副所长李明一行7人来新疆地震局考察调研并交流座谈,局党组成员、副局长王飞出席座谈会。

调研组参观了新疆防震减灾移动科普馆,了解了新疆地震活动及构造背景,观摩了预警工程新疆子项目。

座谈会上,双方就共同开展新疆防震减灾领域务实高效的合作展开交流座谈。李明表示,地球所将加强与新疆地震局之间的局所合作,围绕新疆区位优势积极展开防震减灾科学研究,提供坚实科技支撑。

王飞对地球所近年来在科技援疆和人才培养等方面给予新疆防震减灾事业现代化发展的支持表示衷心感谢。他表示,新疆地震局将围绕事业高质量发展,加强与地球所在防灾减灾应用、技术研发、科技成果转化、人才培养等方面的合作。

其间,调研组考察了呼图壁人工主动震源实验场和乌鲁木齐地磁观测站。