您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 防震减灾要闻

阿勒泰地区地委委员马天宇到地区地震局调研防震减灾工作

发布时间:2022-09-28 13:08:23 来源:阿勒泰地区地震局
【字号: 打印
浏览量:976

9月21日上午,阿勒泰地区地委委员马天宇到地区地震局调研防震减灾工作,查看了地震信息与烈度速报预警终端设备运行情况,并召开座谈会,听取了地区地震局今年以来防震减灾各项工作推进情况。

马天宇强调,一是要加强政治建设,认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述、习近平总书记新疆视察重要讲话重要指示精神,贯彻落实自治区党委十届五次全会精神,结合地震工作实际,认真讨论谋划下一步工作。二是要坚持底线思维,强化风险意识、忧患意识,一定要居安思危,重在预防。三是要加强能力建设,强化专业知识、专业理论学习,提升专业水平素质,适应防震减灾工作要求。利用地震系统援疆等各方面资源,加强交流培训,请进来,走出去,形成常态化学习培训机制,加强地震部门人才队伍建设,提升自我能力。四是要抓好重点工作,适时召开地区防震减灾联席会议,明确各部门职责任务,提高工作效率,提升对防震减灾重要性的认识。