您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 防震减灾要闻

乌鲁木齐中亚地震研究所获批国家自然科学基金

发布时间:2022-09-14 18:58:10 来源:乌鲁木齐中亚地震研究所
【字号: 打印
浏览量:1,212

近日,国家自然科学基金委员会公布了2022年科研项目资助清单。乌鲁木齐中亚地震研究所组织申报的国家自然基金(面上项目)“帕米尔东北缘现今构造变形与强震:来自公格尔拉张系和前缘逆断层的GNSS/InSAR约束”获批。该项目负责人李杰研究员连续第三次获得国家自然科学基金项目资助。

项目以新疆地震、构造最活跃的帕米尔、天山与塔里木汇聚带为研究区,通过密集精细分布的GNSSInSAR测量,获取区域三维运动图像,以期厘定公格尔拉张系东西向扩展的运动学特征与帕米尔前缘断裂南北向缩短速率分布,反演断层闭锁强度与滑动亏损空间分布,判定区域潜在强震危险源,探讨帕米尔东北缘现今变形和动力学机制。