您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 防震减灾要闻

新疆地震局与中国灾害防御协会、石河子大学、地球物理研究所召开座谈会

发布时间:2022-08-03 13:16:16 来源:乌鲁木齐中亚地震研究所
【字号: 打印
浏览量:394

729日上午,新疆地震局与中国灾害防御协会、石河子大学、地球物理研究所召开座谈会,新疆地震局党组书记、局长吕志勇,中国灾害防御协会风险分析专业委员会副理事长乔森,石河子大学水利建筑工程学院副院长袁康,中国地球物理研究所李昌珑博士等出席座谈会。会议由局党组成员、副局长王琼主持,新疆地震学会理事长王晓强,新疆地震局监测预报与科技处、新疆震灾风险防治中心、乌鲁木齐中亚地震研究所负责人和业务骨干参加。

会上,乔森副理事长做了《加强风险分析与管控,不断减轻自然灾害损失》为主题的报告,会议主要围绕灾害防御开展了广泛交流。袁康教授就石河子大学和新疆地震局未来在科技合作、人才培养等方面建立战略合作关系提出了一些希望和建议。