您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 防震减灾要闻

地震科普 携手同行——新疆地震局开展“唐山7.8级地震”科普宣传系列活动

发布时间:2022-08-03 13:05:46 来源:公共服务处
【字号: 打印
浏览量:341

2022728日是唐山7.8级地震46周年纪念日,为进一步增强广大人民群众的防震减灾意识和自救互救能力,新疆地震局结合“地震科普 携手同行”主题进行了系列防震减灾科普宣传活动。

在活动期间,线上组织开展了有奖知识问答、“线上研学 一期一会”云游科普馆展播等主题宣传活动;线下全疆防震减灾科普教育场馆均延时开放,新疆防震减灾移动科普馆开展“迎进来”和“走出去”相结合的科普宣传活动。

各地震监测中心站因地制宜开展各具特色的防震减灾科普活动。阿克苏地震监测中心站开展科普讲座、上街宣传,参加地震综合应急演练;克拉玛依地震监测中心站开展企业地震灾害防范应对准备现场指导检查,指导地震应急疏散演练;富蕴地震监测中心站面向社会举行中心站开放日活动;新源地震监测中心站解答地震宏观观测员在地震异常识别等工作中出现的问题,同时宣传地震科普知识;和田地震监测中心站开展广场科普宣传活动。