您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 防震减灾要闻

新疆召开全区防震减灾和抗震救灾工作电视电话会议

发布时间:2022-07-25 18:41:55 来源:监测预报与科技处
【字号: 打印
浏览量:762

近日,新疆维吾尔自治区召开全区防震减灾和抗震救灾工作电视电话会议,自治区人民政府副秘书长高志敏受自治区党委常委、自治区副主席玉苏甫江·麦麦提委托出席并讲话。

会议就做好当前和今后一个时期防震减灾和抗震救灾工作,提出三点明确要求:一是要认清形势,提高认识,切实增强做好防震减灾和抗震救灾工作的责任感、紧迫感和使命感;二是要突出重点,主动作为,扎实做好防震减灾和抗震救灾各项工作;三是要明确责任,完善机制,确保防震减灾和抗震救灾工作落实到位。

会议要求,各地、各有关部门(单位)要以对党忠诚、对人民高度负责的态度,以更加求真务实的作风,凝心聚力、攻坚克难、履职尽责,全力以赴做好地震灾害防范应对准备这项重大民生工作,最大限度减轻地震灾害损失,全力保护人民群众生命财产安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

会议通报了全区震情以及重点地区地震灾害防范应对工作检查情况,听取三个地(州、市)分管领导的工作汇报后,对防震减灾和抗震救灾工作进行安排部署。自治区抗震救灾指挥部及防震减灾工作联席会议29个成员单位在主会场参会,各地(州、市)、县(市、区)分管领导和相关部门负责人近3000人在分会场以视频形式参加会议。