您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 防震减灾要闻

新疆地震局召开干部职工大会传达学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神

发布时间:2022-07-21 20:07:03 来源:机关党委
【字号: 打印
浏览量:868

 

721日,新疆地震局召开干部职工大会,党组书记、局长吕志勇出席会议并讲话,党组成员、副局长王琼、王飞,全体干部职工参加会议,各地震监测中心站以视频形式参加。会议由党组成员、纪检组长罗树志主持。

会议传达学习习近平总书记在新疆考察时的重要讲话以及自治区干部大会主要精神,激励广大干部职工牢记领袖嘱托、不辱使命重任,满怀感恩之心、勇挑担当之责,在新时代新征程上奋力建设美好新疆,为新疆各项事业提供更高质量的地震安全保障。

会议要求,全局干部职工要对标对表总书记重要讲话重要指示精神,主动融入新疆改革发展稳定大局,狠抓防震减灾主责主业,推动事业高质量发展。面对今年复杂的震情形势,要进一步强化震情跟踪、夯实监测基础、强化分析研判、加强异常核实、强化专群结合,树牢“震情第一”观念;要进一步强化震灾风险防治中的职能和作用,扎实推进“两项工程”,全面防控地震灾害风险隐患;要进一步做好“防大震、救大灾”应急准备,及时高效有序应对全疆地震灾害;要坚持防震减灾规划引领,落实加强科技创新支持新时代防震减灾事业现代化实施意见,狠抓科技创新发展;要进一步坚持全面从严治党,加强监督执纪问责,建设忠诚干净担当的高素质新疆防震减灾干部队伍。

会议号召,做好新疆工作使命光荣、责任重大,全局干部职工要坚决把学习习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神所激发出来的热情转化为强大动力,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的使命担当,真抓实干、锐意进取,以高度的政治自觉和使命担当,扎实推进新疆防震减灾各项工作,为奋力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美好新疆贡献新时代高质量防震减灾力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。