您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 防震减灾要闻

自治区地震局工作组赴克州调研

发布时间:2022-05-06 16:08:30 来源:克州地震监测中心
【字号: 打印
浏览量:1,032

4月29日,自治区地震局党组书记、局长吕志勇一行赴克州调研防震减灾工作。工作组与克州党委副书记、州长吾肉孜阿力·哈西哈尔巴依,克州党委常委、秘书长、宣传部部长贺学理进行了座谈,副州长阿不都卡德尔·毛尼亚孜陪同调研。

工作组先后深入克州救灾物资储备库、南疆矿山救护队、克州应急避难场所进行实地调研。在座谈会上,工作组听取了克州关于工作保障、震情监视、应急演练、物资储备、应急救援力量及防震减灾科普宣传等方面的汇报,克州教育局、住建局、水利局等单位进行交流发言。

会议要求,要以习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”为根本遵循,一是贯彻落实好《自治区健全完善防震减灾救灾体制机制的实施意见》,明确工作定位、健全工作机制、优化工作流程、落实各项责任。二是夯实地震监测预警基础,进一步强基提能,抓好台网的运行维护,加强震情跟踪和会商研判,不断提高地震预测预警能力。三是强化防震减灾科普宣传,利用互联网新媒体等人民群众便于接受的宣传途径,扩大宣传范围,提升宣传效果。四是进一步提升“地下搞清楚、地上搞结实、公众搞明白”的能力,打好地震灾害预防组合拳。