您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 防震减灾要闻

新疆地震局科学技术委员会召开2022年度第一次全体委员会议

发布时间:2022-04-29 18:00:05 来源:监测预报与科技处
【字号: 打印
浏览量:1,163

深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,坚决扛起防震减灾的重大政治责任,充分发挥科技创新对防震减灾三大工作体系建设的支撑作用,促进防震减灾重大决策的科学化和民主化,422日上午,新疆地震局科学技术委员会召开2022年度第一次全体委员会议。会议由科技委主任、研究员李杰主持,局党组成员、副局长王琼出席了本次会议并讲话,21名委员到场参会。

会议传达了《关于调整我局第二届科技委委员的通知》精神,学习了科学技术委员会章程及相关规定、职能和《国家地震科技发展规划(2021-2035年)》《“十四五”防震减灾国际合作规划》精神,与会人员结合各自业务领域探讨本行业未来五年规划。

王琼指出:作为汇聚全局各领域、多部门科研骨干的科学技术委员会,要为工作发展和科技支撑贡献智慧和力量。下一步要结合实际,利用新疆帕米尔陆内俯冲国家野外科学观测研究站和中国地震局乌鲁木齐中亚地震研究所平台,突破业务瓶颈,切实推动我局科研能力水平的整体提升。