您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 防震减灾要闻

新疆哈密市房屋建筑抽样详查工作通过验收

发布时间:2022-04-15 19:21:27 来源:震害防御处
【字号: 打印
浏览量:1,503

48日,新疆地震局组织专家组对哈密市自然灾害综合预警监测中心承担完成的新疆维吾尔自治区自然灾害风险普查任务“哈密市房屋建筑抽样详查”进行验收,局党组成员、副局长王飞出席会议并讲话。

工作承担单位哈密市自然灾害综合预警监测中心汇报了开展房屋建筑抽样详查的技术方案、工作实施过程、数据汇交、质检结果和成果报告编制等工作,专家组在查阅项目相关材料的基础上,经质询和讨论后认为,该项目文档资料齐全,技术方法合理,汇交数据详实,所取得的成果满足相关标准要求,一致同意通过验收。

下一步新疆地震局将根据专家组提出的修改意见,与哈密市自然灾害综合预警监测中心共同修改完善详查报告,按时提交中国地震灾害防御中心;同时及时总结房屋建筑抽样详查工作经验,大力推动普查成果应用,为进一步摸清自治区地震灾害风险底数和有效减轻地震灾害风险奠定坚实基础。