您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 防震减灾要闻

新疆地震局事业单位全员岗位聘任工作顺利完成

发布时间:2021-12-01 18:30:15 来源:人事教育处
【字号: 打印
浏览量:160

为贯彻落实中国地震局关于全面深化改革和推进新时代防震减灾事业现代化建设的工作部署和要求,深入推进事业单位改革,优化适应人才发展的新环境,激励广大干部职工担当作为,着力打造适应新时代新要求的防震减灾人才队伍新格局,根据中国地震局统一部署,20219月至11月,新疆地震局组织完成了事业单位全员岗位聘任工作。

新疆地震局党组站在全面深化改革、全力推进事业发展的高度,统筹谋划、精心组织,研究制定《新疆地震局事业单位全员岗位聘任工作方案》,明确工作指导思想、基本原则和总体要求。局属各事业单位和地震监测中心站严格按照方案要求,梳理工作职责、完善业务流程、细化责任分工,制定了符合自身实际的竞聘考核实施细则,编制了岗位说明书,明晰了岗位聘用条件,初步实现了事业人员由身份管理向岗位管理的转变,事业单位和监测中心站的岗位职责更加明确,业务流程更加清晰,人岗相适更加凸现,进一步提振了干事创业精气神。