您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 防震减灾要闻

新疆地震局党组召开会议专题学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-19 17:56:04 来源:机关党委
【字号: 打印
浏览量:71

1118日下午,新疆地震局召开党组会议,专题学习党的十九届六中全会精神,安排部署贯彻落实工作。会议由党组书记、局长吕志勇主持,党组成员、副局长郑黎明、王琼、王飞、热甫克提·阿不力孜参加。会上,集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容。

大家一致认为,党的十九届六中全会,是在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,举行的一次承前启后、继往开来、意义重大的盛会,具有里程碑意义。会议要求,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。

一是要深刻领会党的十九届六中全会的重大意义,准确把握全会精神内涵。全局党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,深刻领会把握党的十九届六中全会精神的重大意义。

二要深刻领会党的十九届六中全会的实践要求,不折不扣抓好全会精神的学习宣传贯彻落实。局党组班子成员发挥表率带头作用,局党组理论学习中心组开展专题学习,各党支部和青年理论学习组要组织党员干部全覆盖深入开展学习讨论,全面准确学习领会习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,深刻理解党的十九届六中全会提出的一系列重大理论观点、重大工作部署,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全会决策部署上来。

三是以党的十九届六中全会精神为指导,扎实推动新疆防震减灾事业高质量发展。把贯彻六中全会精神与贯彻落实习近平总书记关于防震减灾工作重要指示批示精神和新疆工作总目标结合起来,精心谋划新疆防震减灾事业高质量发展的思路和措施,扎实做好地震监测预报预警、地震灾害风险防范、全面从严治党、“访惠聚”驻村、“民族团结一家亲”等工作。

四是要如期完成全年目标任务和年初各项部署安排,做到全面盘点、全心投入、全速冲刺,完成好2021年工作并及早谋划2022年重点工作思路,把工作细化、目标化、可操作化、可检查化,扎实做好防震减灾各项工作。