您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 防震减灾要闻

第十届天山地震国际学术研讨会在乌鲁木齐开幕

发布时间:2021-09-15 14:17:48 来源:办公室
【字号: 打印
浏览量:209

9月15日,第十届天山地震国际学术研讨会在乌鲁木齐开幕。

新疆维吾尔自治区人民政府副秘书长高志敏出席开幕式并致辞,哈萨克斯坦共和国紧急情况部紧急情况预警司副司长梅尔扎巴耶夫·阿尔泰·萨巴尔巴耶维奇、哈萨克斯坦共和国紧急情况部地震研究所所长苏烈耶夫·多西姆·卡斯莫维奇和中国地震局科技与国际合作司司长车时向大会致辞,中科院新疆分院党组书记陈曦,中国地震局地质研究所党委副书记、所长单新建出席,开幕式由新疆地震局党组书记、局长吕志勇主持,来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦等国及国内近200名专家和学者通过现场和视频形式参加此次会议。

会议指出,1992年以来,我们已经联合召开了十次天山地震国际学术研讨会,为中亚各国的地震学者互相交流、相互学习、共同进步提供了平台,极大促进了区域地震观测与研究的科学发展,为保障各国经济社会发展作出了积极贡献。中哈双方始终对地震领域的合作持开放态度,希望定期举办的天山地震国际学术研讨会助力解决防震减灾重要问题,提出有关有效减轻地震灾害风险的切实可行的建议,保障人民生命财产、社会发展和国家安全。