您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 防震减灾要闻

新疆地震局与自治区科技厅共商加强防震减灾科技工作

发布时间:2021-09-02 18:19:06 来源:办公室
【字号: 打印
浏览量:80

9月1日,新疆地震局党组书记、局长吕志勇带队赴自治区科技厅,与科技厅党组书记、副厅长孙永建及相关处室负责人进行交流座谈。

双方聚焦新疆工作总目标,就继续加强新疆防震减灾科技工作,提升地震灾害风险防治能力,减轻地震灾害风险等方面进行了深入交流。座谈会强调,要深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和防震减灾工作重要指示批示精神,做到“两个坚持”“三个转变”,新疆地震多发频发,防震减灾工作是民生工作,不能有丝毫松懈,充分发挥科技对防震减灾支撑能力十分重要,要结合新疆实际,针对防震减灾科技工作短板,集中优势资源攻关突破,科技厅将继续加强防震减灾科技支持,共同促进新疆防震减灾工作高质量发展。

新疆地震局党组成员、副局长王琼及有关部门负责人参加座谈。