您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 防震减灾要闻

新疆地震局召开防震减灾事业现代化建设评估推进会

发布时间:2021-07-09 17:58:59 来源:规划财务处
【字号: 打印
浏览量:106

78日,新疆地震局党组成员、副局长郑黎明组织召开局长专题会议,研究部署新疆地震局防震减灾事业现代化建设评估工作,规划财务处、监测预报与科技处、震害防御处和公共服务处等部门负责同志参加会议。

会议结合新疆地震局实际,讨论了《新疆地震局防震减灾事业现代化评估实施方案》,确定了评估实施工作的基本原则、工作思路、评估内容和方法流程,成立了评估工作领导小组,明确了各有关部门的评估工作责任。规划财务处作为现代化建设评估工作牵头部门,向与会人员解读了《防震减灾事业现代化评估表》和《防震减灾事业现代化评价指标体系评价要素表》,各部门负责人就评估准备工作提出意见建议。

郑黎明强调,开展新时代防震减灾事业现代化评估工作,是2021年全国地震局长会议确定的重点工作,是贯彻落实《新时代防震减灾事业现代化纲要(2019-2035年)》的具体举措,也是推进新时代防震减灾事业现代化建设的重要抓手,各部门单位务必高度重视此项工作。自治区防震减灾事业现代化建设起步较早,基础较好,各部门单位工作具有鲜明特点,近年来在地震系统不断取得了优异成绩,大家要准确把握现代化建设评估的规则和要求,以客观准确可量化的数据为基础,开展现代化建设评估工作,推动我区防震减灾事业现代化建设不断实现服务水平、业务能力、科技创新和社会治理能力的显著提升。