新疆地震局脱贫攻坚工作荣获自治区多项荣誉

为表彰在脱贫攻坚中涌现出的先进个人、先进集体、优秀共产党员和先进基层党组织,521日,新疆维吾尔自治区党委和自治区人民政府印发《自治区党委自治区人民政府关于表彰脱贫攻坚先进个人和先进集体的决定》和《自治区党委关于表彰自治区优秀共产党员和自治区先进基层党组织的决定》,授予新疆地震局“访惠聚”办公室、新疆地震局驻巴楚县阿瓦提镇温艾日克村“访惠聚”工作队“新疆维吾尔自治区脱贫攻坚先进集体”称号;授予新疆地震局王坚同志“新疆维吾尔自治区优秀共产党员”称号。

党的十八大以来,新疆地震局深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚决贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚决策部署和自治区党委、人民政府工作安排,为打赢打好脱贫攻坚战作出积极贡献。新疆地震局共承担喀什地区巴楚县阿瓦提镇3个“访惠聚”驻村工作和6个深度贫困村的脱贫攻坚第一书记的派驻任务,多年来,共计选派驻村干部136人(次)扎根一线,着力聚焦“两不愁三保障”,扎实推进“七个一批”“三个加大力度”措施,瞄准薄弱环节,着力补齐短板,确保贫困人口如期实现脱贫。截至2020年底,所派驻的9个村全部脱贫。

新疆地震局将以开展党史学习教育为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,全面贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,在全面推进乡村振兴新起点上奋力谱写新的篇章。