您的当前位置: 首页  > 党建园地  > 机关党建

新疆地震局开展“党建引领新疆防震减灾事业 高质量发展”主题党日活动

发布时间:2024-06-03 18:02:36 来源:机关党委
【字号: 打印
浏览量:66

为不断加强新时代党的基层组织建设、坚定不移推进党的自我革命向纵深发展、扎实开展党纪学习教育,新疆地震局在可可托海干部学院开展了以加强党性锻炼、抓实队伍建设、推动事业发展、提升防震减灾服务中国式现代化新疆实践为主要内容的党务干部培训班,培训期间,班级于529日晚开展了“党建引领新疆防震减灾事业高质量发展”主题党日活动。主题党日由班长李杰同志主持,全体学员参加。

在首学一小时中,李杰、邓建国、史勇军同志分别领学了习近平总书记在中央和国家机关党的建设会议上的重要讲话精神和《新时代加强党的纪律教育的重要经验》以及关于防震减灾事业深化改革发展的有关文件。

分组交流研讨环节,在四个组长的引导下,每一名学员都积极思考、认真准备,将可可托海的开拓建设精神与防震减灾行业精神相结合,将自己的学习成果和提升防震减灾事业高质量发展相结合,立足岗位职责、发扬主人翁和担当精神,开展了热烈而充分的交流讨论。

班长李杰说:可可托海精神鼓舞着我们,艰苦奋斗,开拓创新,我们一定要从国家防震减灾重大战略需求出发,以巨灾防范工程项目和地震科学实验场二期建设为契机,在苦干实干中抓住机遇,提升新疆现代化地震观测与研究水平,以高水平防震减灾服务保障自治区经济社会高质量发展。

一组组长、纪检委员邓建国说:这次培训政治站位高、学习实践性强,从思想上经历了一次触及灵魂的洗礼,从可可托海的“宝库”中汲取了智慧和力量,要切实把所学所思所获转化为提升党建工作本领和务实担当的具体行动,担负起新时代党赋予我们地震人的使命任务。

二组组长、宣传委员史勇军说:可可托海人吃苦耐劳、艰苦奋斗精神的丰富内涵,进一步激励着我们要发扬红色传统、牢记初心使命,立足监测预报预警岗位责任和巨灾防范工程建设,当好地震安全“守夜人”,攻坚克难,勇挑重担,不断提高分析研判水平,高效、准确地提供分钟级速报,秒级预警信息服务,大力推动新疆防震减灾事业高质量发展。

三组组长、组织委员何金刚说:要坚持抓党建就是抓业务,抓业务必须抓党建,推进党建与业务深度融合,才能为高质量发展保驾护航。每一名党员都要发挥自己的先锋模范作用,成为一面旗帜,急难险重面前勇于担当,敢打必胜;要有功成不必在我,功成必定有我的正气,大力推进巨灾防范工程和地震预警项目高质量完成。

四组组长、学习委员高守全说:一次可可托海行、一世可可托海情!我们将积极做可可托海精神薪火相传的传播者与践行者,秉承“开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献”的地震局精神,踔励奋发,勇毅前行,让初心融入血脉,把使命扛在肩头,当好党和人民的“守夜人”,推进新时代地震监测中心站改革发展取得新成效。

学员辛建伟说:这次培训既接受了党性教育,也提升了做好党建工作的能力,我将寻着前辈的足迹,赓续地震人的光荣传统,扎根基层、守护“平凡”。我相信只要坚定信心、下水磨功夫,就能把工作做好,只要敢于坚持、甘于奉献,就能把地震监测中心站的工作做好。

学员李桂荣说:我将把可可托海精神带回支部,让大家一起学习,一起进步。作为一名专业人员,我将继续保持对工作的热情和对专业的执着,在初心的指引下,在团队的支持下,不断提升自己的能力,克服一切困难,不断成长和进步,为中亚地震研究所的事业向更高水平迈进做出更大的贡献。

学员韩军说:通过此次学习,我对可可托海精神有了更深刻的理解,我将心怀感恩,向前辈致敬;心怀崇敬,向前辈学习;以学践悟,发挥党员引领作用。面对防震减灾事业发展新机遇,要进一步转变工作作风、提高服务质量,为防震减灾事业增添新动能 。

学员汤振中说:组织人事部门作为政治部门,首先要加强党的建设,要落实党建引领的主体责任;伟大的事业需要人才驱动,要落实高质量人才发展战略,为推动防震减灾事业发展提供坚强的组织保证和人才支撑。