您的当前位置: 首页  > 党建园地  > 机关党建

规划财务处党支部组织开展党纪学习专题 教育学习

发布时间:2024-06-03 11:33:20 来源:规划财务处党支部
【字号: 打印
浏览量:65

517日,规划财务处党支部组织开展党纪学习专题教育,支部全体党员、干部参加,机关党委委员谭明同志出席指导。

此次专题教育采用个人自学、集中学习和交流研讨形式开展。在支部书记袁顺领学下,全体党员、干部集中学习了《中国共产党纪律处分条例》解读、《中国共产党纪律处分条例》具体内容综述等内容,共同观看了《前脚住豪宅 后脚进监狱》和《赌输青春的90后干部》的警示教育片,进一步加深了对党的纪律建设重要性和对违规违纪问题危害性认识,对莫伸手、伸手必被抓,权力要在制度的笼子里运行、公职不能用来谋以私利等有了更深刻的感悟;通过实际案例启发和引导党员干部在工作中进一步规范财务审批流程,不去触碰政治红线和财经纪律底线,强化纪律意识、加强自我约束,提升遵规守纪意识和拒腐防变能力。

交流研讨中,党员王月圆、闫虹菲分别表示一定要以案为鉴,警钟长鸣,身处关键岗位,更要加强自身党性修养,永葆清正廉洁的政治本色,财务人员作为制度的执行人,更要进一步规范财务运行,扎紧制度笼子,提升财务工作质效,用高质量服务保障事业高质量发展。

机关党委委员谭明同志在学习结束后对学习教育情况进行指导,他表示,支部党纪学习教育抓住学习重点,学习教育形式丰富,通过逐章逐条研学、观看反腐专题影片、结合正反面案例教育以及开展研讨交流,达到了增强纪律意识、提高党性修养的目的。希望党员、干部把《条例》学深学透学到位,在今后的学习工作实践中进一步提高政治站位,明确行为规范,坚守行为底线,以高度的政治自觉强化学习成效,确保学有所获。