您的当前位置: 首页  > 党建园地  > 机关党建

“提升地震监测能力 保障人民生命安全”

发布时间:2024-03-13 10:47:05 来源:地球物理观测中心党支部
【字号: 打印
浏览量:110

——地球物理观测中心党支部与震害防御处党支部、地震应急服务中心党支部、自治区疾病预防控制中心职业健康与辐射防护所党支部联建开展主题党日活动

35日,地球物理观测中心党支部联合震害防御处党支部、地震应急服务中心党支部以及自治区疾病预防控制中心职业健康与辐射防护所党支部共同开展 “提升地震监测能力 保障人民生命安全”主题党日活动。活动由地球物理观测中心党支部书记刘代芹主持,震害防御处党支部、地震应急服务中心党支部、自治区疾病预防控制中心职业健康与辐射防护所党支部所有党员入党积极分子,并邀请部分群众共50人参加。

所有党员围绕“提升地震监测能力 保障人民生命安全”主题共同学习习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和防震减灾工作重要指示批示精神、地震灾害防范对应准备报告等,跟进学习202425日党中央发布《党史学习教育工作条例》等内容,并参观新疆地震局防震减灾移动科普馆和地震监测预警中心了解地震安全、地震预测预警等防震减灾科普工作。通过学习使得所有党员同志们的精神受到了洗礼,行动上得到了指向。地球物理观测中心党支部雷晴同志、地震应急服务中心党支部李波同志、自治区疾病预防控制中心职业健康与辐射防护所党支部王钱珍同志结合主题及学习参观感受分别做交流发言。

地球物理观测中心党支部积极探索党员学习和交流的创新模式,通过各党支部“走进来”的方式,以学促干,实现党员学习教育的全面覆盖,提高党员的政治站位。此次“提升地震监测能力 保障人民生命安全”主题党日活动通过联合自治区疾病预防控制中心职业健康与辐射防护所党支部,以抗震救灾为主线,以保障人民生命财产与安全为根本,让各支部党员同志及群众不忘初心、牢记使命,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为践悟使命担当的力量,全身心投入防震减灾现代化建设。