您的当前位置: 首页  > 党建园地  > 机关党建

推进党建和业务深度融合,提升预报业务能力和水平——新疆地震台党支部和局青年理论学习第三小组联合开展主题党日活动

发布时间:2022-05-30 16:42:02 来源:新疆地震台
【字号: 打印
浏览量:45

 

为推动我局“挺纪立规、强化责任”思想大讨论走深走实,强化党建和业务深度融合。2022526日,新疆地震台党支部和局青年理论学习第三小组联合开展了“推进党建和业务深度融合,提升预报业务能力和水平”主题党日活动,新疆地震台、震灾风险防治中心40余名干部职工参加此次活动。

党日活动邀请退休老专家杨志荣老师做题为《地 震可以预报吗?——一次成功地震预报后面的故事以及思路方法和感悟》的学术讲座,杨老师讲述了自己的地震工作经历并分享了1987年乌什6.4级地震预报经验,深入浅出讲述了地震前兆模拟观测、异常识别、预报成功经验和震情跟踪思路,鼓励青年预报专家要对地震预报充满信心、耐心和细心,要有迎难而上,铁杵磨成针的坚持投入地震工作中,拿出战胜癌症的勇气去攻克地震预报难题,创造出更多的优异成绩。

大家在讨论和交流中纷纷表示,老专家身上刻苦钻研的精神以及宝贵的预报经验值得学习,在今后工作中要进一步提高政治站位,牢记地震工作者的初心和使命,在心底深处克服“怕”的思想,抓住机遇,在推进防震减灾事业现代化建设和服务新疆经济社会高质量发展中,践行地震工作者的使命担当。