您的当前位置: 首页  > 党建园地  > 机关党建

“胸怀国之大者,开创时代业绩”——震灾风险防治中心党支部开展主题党日活动

发布时间:2021-06-07 13:02:03 来源:震灾风险防治中心
【字号: 打印
浏览量:58

 

63日,震灾风险防治中心党支部开展“胸怀国之大者,开创时代业绩”主题党日活动。

党日活动第一部分,大家集体观看学习影片《袁隆平》,缅怀、致敬袁隆平院士——这位“共和国勋章”获得者。通过影片加深了对袁隆平院士为实现“禾下乘凉梦”、“杂交水稻覆盖全球梦”事迹的了解,更深的了解他一生致力于杂交水稻技术的研究、应用与推广,长期奋战在农业第一线,不懈追寻,奉献祖国,用一生诠释深沉的家国情怀和以天下为己任的责任担当的光辉事迹,并加深对袁隆平精神内涵的领悟。

党日活动第二部分,大家集体就习近平总书记528日在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会上发表的重要讲话精神进行了学习讨论。讲话对近几年来我国科技实力、科技创新取得新的历史性成就进行了总结,并在新时代为广大科技工作者指明了使命和奋斗方向。

大家在讨论中纷纷表示,要向袁隆平院士学习,厚植爱国为民的情怀,塑造信念坚定、矢志不渝的勇毅,锤炼淡迫名利、朴实无华的品格,让勇于创新、勇于担当、勇于奉献的精神力量激励自己踏实工作。大家结合对袁隆平为代表中国科技工作者宝贵精神品质——科学家精神的学习纷纷表示需要的正是这种力量,心怀“国之大者”,以自立自强的精神在科技领域不断攻坚克难、闯关夺隘,把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中,把工作做实。从党的百年奋斗历程中汲取前行的力量,用“脚踏实地”的作风成就“顶天立地”的成果,开创属于自己的时代业绩。