新疆地震局举办“学习党的二十大、砥砺奋进新征程”青年干部演讲比赛

发布时间:2023-05-17 16:26:53 来源:机关党委
【字号: 打印
浏览量:588

为全面贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,引导广大青年干部进一步坚定理想信念、凝聚奋进力量,为全面建设新时代中国特色社会主义新疆和推动新时代防震减灾事业现代化建设而团结奋斗。5月16日,新疆地震局机关党委和团总支举办“学习党的二十大、砥砺奋进新征程”青年干部演讲比赛。

新疆地震局青年理论学习小组13名青年干部从本职工作出发、从身边的模范典型和人物事迹切入,结合学习感悟和成长实践,紧紧围绕演讲主题生动讲述了新时代青年立足本职岗位、坚守初心使命的一个个青春奋斗故事,表达了对党的二十大报告中新观点、新论断、新思想、新要求的深切感悟,阐释了青年干部忠诚于党、忠诚于人民的铮铮誓言,表达了对党、对人民的无限忠诚和真挚情怀,展示了新时代青年不忘初心、勇于创新、昂扬向上、奋发有为的良好形象和精神风貌。

经过激烈的角逐和专家评委打分,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖7名。

党组书记、局长吕志勇,党组成员、副局长郑黎明、王琼、张永久,党组成员、纪检组组长罗树志出席比赛并为获奖选手颁奖。

局党组领导对各位选手的精彩表现给予充分肯定和高度赞扬,并寄语广大青年干部继续传承弘扬中国青年的光荣传统,努力发挥锐意进取、勇当先锋的青春特质,以实干求实效、以奋斗创实绩,以更加昂扬奋进的姿态开展好党的二十大精神学习贯彻落实,肩负起时代赋予的重任。

此次演讲比赛,是新疆地震局青年干部能力提升的重要举措,旨在通过用党的科学理论武装青年、用党的初心使命感召青年,进一步激励和引领青年干部从学习贯彻党的二十大精神中汲取奋进力量,坚定理想信念、勇担青春使命、争做时代先锋,努力在推动新时代防震减灾事业高质量发展之路上踔厉奋发、勇毅前行!

演讲比赛现场还宣读了新疆地震局青年干部荣获中国地震局表彰的文件,并为荣获“新疆地震局2022年度青年学习标兵”称号的青年干部现场颁奖。