您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 市县工作

喀什地区持续深入开展防震减灾科普示范学校创建指导

发布时间:2024-07-08 18:38:23 来源:喀什地区自然灾害综合监测预警中心
【字号: 打印
浏览量:152

近日,喀什地区自然灾害综合监测预警中心主任王向阳一行深入11个县(市)对创建中小学防震减灾科普示范学校工作进行指导检查。

指导组听取了学校创建相关工作汇报,实地查看了室内外地震科普宣传区域、应急避险场所等硬件建设情况,查阅了学校申报创建档案资料,围绕创建工作中存在的难点进行了交流。

指导组要求,一是进一步加强组织领导,完善学校地震应急预案,提高预案的科学性和操作性;二是持续深入推进学校“地震科普 携手同行”系列主题活动,常态化开展防震减灾知识教育、规范化开展地震应急疏散演练等活动;三是做好家校联合防震减灾科普宣传工作,结合学校实际创出特色,发挥防震减灾科普示范学校的示范带动和辐射作用,进一步优化管理,真正实现“教育一个孩子,影响一个家庭,辐射整个社会”的目标。