您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 市县工作

战高温,保运行,强化监测站点运维检修

发布时间:2024-06-28 11:14:16 来源:吐鲁番市自然灾害综合监测预警中心
【字号: 打印
浏览量:482

为确保鄯善火车站新41号水温水位前兆观测站正常运行,625日,吐鲁番市自然灾害综合监测预警中心会同新疆地震局地球物理观测中心专家一行组成现场故障排查组,冒着45度高温前往鄯善火车站针对该观测站出现的水温数据丢失情况进行排查检修。

现场故障排查组到达新41号观测站时为当日气温最高时段。排查组无暇顾及炎热的高温,及时对数采主机、光伏供电系统、温度传感器等设备进行检查,最终确定由于水温传感器故障,导致水温数据缺失。当日下午,排查组分别对埋设500米的水温传感器和埋深203米的水位传感器一并进行更换,并对数传主机进行调试。经过4个多小时的努力,最终恢复了新41号观测站的正常运行。

此次检修充分体现了地震工作人员不惧“烤”验,用辛勤的汗水和执着的坚守打赢“抗高温 保观测”攻坚战的决心,用实际行动确保了观测数据资料的连续可靠产出。