您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 市县工作

疏勒县举办防震减灾科普教育示范学校创建工作培训会

发布时间:2024-06-07 11:51:20 来源:疏勒县自然灾害综合监测预警中心
【字号: 打印
浏览量:192

近日,疏勒县减灾委员会办公室、教育局和疏勒县自然灾害综合监测预警中心联合举办2024年疏勒县防震减灾科普示范学校创建工作培训会,疏勒县各学校分管领导、业务骨干20余人参加。

会上,工作人员就《新疆维吾尔自治区防震减灾科普示范学校认定管理办法》进行了详细解读,重点讲解了校内建筑抗震设防、校内地震危害隐患排查治理、应急避险场所指示路标、示范学校申创、申报流程、申报要求、认定标准和评分细则等内容,并对大家提出的“审核时间、应急预案、资料评估、建筑如何达标”等问题进行一一解答。

疏勒县自然灾害综合监测预警中心相关负责人从“提高认识、扎实推进,认真负责、精心指导,加强管理、搞好服务”三个方面分析了创建防震减灾科普示范学校的新变化、新形势,要求各学校主要负责人主动作为、强化协调,始终做到心中有数,对标创建标准,把握时间节点,按期完成年度创建工作目标,确保学校积极发挥示范带动作用,为实现“教育一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”目标贡献力量。疏勒县将在支持、指导上继续下功夫,鼓励各创建科普示范学校,切实提高社会公众防震减灾应急处置能力和自救互助能力。