您的当前位置: 首页  > 要闻动态  > 市县工作

博州应急管理局赴巴州、乌鲁木齐市考察学习防震减灾工作

发布时间:2024-03-27 12:18:17 来源:博州防震减灾中心
【字号: 打印
浏览量:303

3月19日至22日,由博州防震减灾中心、博乐市应急管理局、精河县应急管理局、博州教育局等相关单位负责人组成的考察组,前往巴州、乌鲁木齐市等地学习考察防震减灾科普馆建设和防震减灾科普示范学校创建的优秀经验做法。

考察组先后前往巴州防震减灾科普教育基地、巴州和静县第五中学地震科普馆、巴州博湖县第六小学防震减灾科普示范学校、乌鲁木齐市科技馆、乌鲁木齐市第108中学等地,详细了解了防震减灾科普示范学校创建工作情况和地震科普馆各展区展示内容以及场馆建设资金投入、展区环境布置、日常运行维护等情况,体验了场馆内设备,并就设备的建设、应用和推广进行交流。同时,考察组听取了两地州应急管理局对学校防震减灾科普示范学校创建工作的经验介绍,这对博州开展地震科普馆、科普示范学校建设和管理有很好的指导意义。